AIG после покупки перестраховщика Validus за $5,56 млрд. получит значимое присутствие на рынке Lloyd's

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Международная страховая компания American International Group (AIG) объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении всех простых акций в обращении Validus Holdings, Ltd. (Validus), одного из лидеров в сфере перестрахования, прямого страхования и управления активами.

Сделка расширит бизнес AIG в рамках рискового страхования, также в состав группы будет включен один из ведущих международных перестраховщиков и компания по управлению ценными бумагами со страховой составляющей. Дополнительно AIG получит значимое присутствие на рынке Lloyd's и новые возможности на рынках агрострахования и страхования специальных рисков в США. Держателям простых акций Validus будет обеспечено денежное вознаграждение в размере $68 за акцию на общую сумму $5,56 млрд. с оплатой наличными.

«Стратегически деятельность Validus соответствует целям AIG. Мы получим новый бизнес и возможности в сфере нон-лайф страхования, расширив состав управленческой команды и углубив андеррайтерский опыт», – прокомментировал Брайан Дюперро, президент и CEO AIG. «Учитывая глобальные масштабы и финансовое положение нашей компании, я уверен, что Validus будет процветать в составе AIG, и усилит наши возможности увеличения прибыли для акционеров в рамках стратегического позиционирования AIG».

Эд Нунан, председатель правления и генеральный директор Validus: «Мы считаем эту сделку выгодной для наших акционеров, она отражает силу бизнеса, который мы построили вместе с талантливой международной командой. Присоединение к AIG и становление частью более крупной, диверсифицированной организации открывает новые возможности для наших сотрудников и компании в целом. Validus получит дополнительные инструменты обслуживания клиентов и брокеров, что даст нам больше возможностей для увеличения прибыли».

Приобретение Validus – это существенный шаг в рамках стратегии AIG по обеспечению прибыльного роста.

Сделка открывает для группы новые регионы и возможности в сфере страхования специальных рисков:

 

  • Validus Re, ведущий облигаторный перестраховщик со специализацией на катастрофических имущественных, морских и специальных рисках, с налаженными отношениями с брокерами и клиентами. Компания выиграет от участия в более диверсифицированном бизнесе, наряду с глобальными масштабами и финансовой устойчивостью AIG.
  • AlphaCat от имени клиентов управляет $3,2 млрд путем инвестирования в ценные бумаги со страховой составляющей. Компания сможет использовать опыт андеррайтинга Validus Re и обеспечит большую гибкость в управлении рисками.
  • Talbot, синдикат Lloyd’s of London, ориентированный на краткосрочные специальные виды страхования, расширит технические знания AIG в области андеррайтинга и предоставит доступ к крупнейшему в мире специализированному страховому рынку. Брокеры и клиенты Talbot получат преимущества от возможностей, которые сделали AIG международным лидером, а также доступ к решениям на рынке Lloyd’s и за его пределами.
  • Western World, американская страховая компания, ориентированная на страхование специальных имущественных и личных рисков на небольших коммерческих и лицензированных рынках, укрепит свою техническую экспертизу. Кроме того, AIG приобретает компанию Crop Risk Services, которая предоставит доступ к североамериканскому рынку агрострахования.

 

Validus обеспечит AIG новыми возможностями и квалифицированными специалистами по управлению и андеррайтингу.

Ожидается, что сделка приведет к росту показателей прибыли на акцию и рентабельности собственного капитала AIG. Validus предоставит дополнительные возможности для AIG, обеспечив долгосрочные перспективы роста для обеих компаний. Преимущества диверсификации в результате сделки также гарантируют эффективность капитальных вложений.

Этапы завершения сделки

Сделка была единогласно рекомендована советом директоров AIG и Validus. Ожидается, что процесс приобретения будет завершен в середине 2018 года, при условии одобрения акционерами Validus и выполнения других стандартных условий закрытия сделки, включая согласование со стороны регулирующих органов в соответствующих юрисдикциях и истечение или прекращение периода ожидания в рамках Закона Харта-Скотта-Родино об усовершенствовании антимонопольного регулирования 1976 г.

Консультантами выступили Citigroup Global Markets Inc., Perella Weinberg Partners LP and Debevoise&Plimpton LLP advised AIG on the transaction. Validus was advised by J.P. Morgan Securities LLC and Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP.  | Фориншурер

Курс валют предоставлен сайтом Информер курса валют
Курс валют предоставлен сайтом Информер курса валют

Тема дня

 

ПАРТНЕРЫ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ И МЕДИА ПАРТНЕРЫ:

--