Размер страхового покрытия по договорам страхования туристов должна составлять не менее EUR30 тыс.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Размер страхового покрытия по договорам страхования медицинских расходов туристов должна составлять не менее EUR30 тыс., а по договорам страхования от несчастного случая — не менее EUR3 тыс.

Такое мнение высказали участники комитета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) относительно страхования в сфере туризма.

Участники заседания, состоявшегося 22 января, обсудили проект закона «О внесении изменений в закон «О туризме», обнародованный Минэкономразвития и торговли для обсуждения и предложения к нему, в частности, нормы статей 9.1 «Возмещение расходов, связанных с оказанием медицинской помощи во время пребывания за границей», ст. 15 «Финансовое обеспечение ответственности туроператора и тур агента>, ст.16 «Страхование туристов при осуществлении туристических поездок>, ст.19.1 «Информирование потребителей об условиях предоставления туристических услуг» и ст.20 «Договор на туристическое обслуживание».

Кроме того, на заседании утвержден обновленный состав комитета по вопросам страхования в сфере туризма. В него вошли представители СК «Альфа Страхование», «Арсенал Страхование», «АСКА», «Военно-страховая компания», «Евроинс Украина», «Индиго», «ПЗУ Украина», «Провидна», «ПРОСТО-Страхование» , «Теком», «Укрфинстрах» и «Уника».  | Фориншурер

Курс валют предоставлен сайтом Информер курса валют
Курс валют предоставлен сайтом Информер курса валют

Тема дня

 

ПАРТНЕРЫ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ И МЕДИА ПАРТНЕРЫ:

--